Home Кавказкая овчарка
Кавказкая овчарка - Навыки защиты PDF Печать E-mail
Индекс материала
Кавказкая овчарка
История породы
Рост популярности породы за рубежом
Строение тела кавказской овчарки
Мускулатура
Дыхательная система
Нервная система
Стандарт кавказской овчарки
У кавказской овчарки довольно крупная голова
Вывернутость локтей наружу, косолапость
Строение передних и задних конечностей кавказской овчарки
Движение кавказской овчарки
Характер и повадки
Выбор кавказской овчарки
Выбор щенка
Можно приобрести подросшего щенка
Подвижность и возбудимость нервной системы
Транспортировка
Воспитанием питомца необходимо заниматься с первых же дней
Ошейник
Миска для питьевой воды
Условия содержания взрослой собаки
Многие предпочитают содержать кавказских овчарок во дворе
Правила безопасности
Споласкивание
Гигиена органов обоняния и осязания
Уход за лапами
Пудра-шампунь и сухой спрей
Кондиционер-ополаскиватель на основе масла жожоба
Гигиенический спрей для полости рта собак
Сбалансированное питание — залог здоровья
Источники белков
Источники углеводов и витаминов
Вода и жидкая пища
Дополнительное питание
Дополнительное питание
Сухой корм
Рацион кормящей (лактирующей) суки
Дрессировка кавказской овчарки
Возрастные особенности щенков
Исследование территории
Выполнение команды «Лежать!»
Начальное воспитание
Приучение щенка к дисциплине
Обучение команде «Хорошо!»
Коррекция поведения
Флегматики
Вкусопоощрительный метод
Подражательный метод
Площадка для дрессировки
Обучение движению рядом с дрессировщиком
Начальный этап отработки команды «Ползи!»
Обучение лазать по лестнице
Обучение выдерживать паузу между приемами
Дрессировка собак возле загона со скотом
Собаку можно обучить искать не только пропавших овец
Борьба двух овчарок
Период социализации очень важен в жизни щенка
Виды выставок
Подготовка собаки к выставке
Отработка движения по рингу
На выставке собака не должна волноваться
Сертификатные и открытые выставки
Рекомендации для участников выставки
Звуковой тест
Послушание
Навыки защиты
Кавказская овчарка и закон
Путешествия
Половые циклы
Начало схваток и роды
Уход за ощенившейся собакой
Аномалии строения таза у суки
Помощь при головном предлежании щенка
Окружающая среда
Крипторхизм
Бесплодие суки
Краткое руководство для владельца собаки
Заглатывание посторонних предметов
Инфекционный гепатит
Ветеринарная аптечка
Заживляющий и успакаивающий крем
Виды заболеваний
Аллергия
Демодекоз
Кариес
Экзема
Лептоспироз
Сальмонеллез
Пиелонефрит
Все страницы

Перед началом этого испытания проводник сообщает судье о готовности собаки, взяв ее на поводок. В своем докладе проводник должен упомянуть, за какую руку кусает его животное. Если собака станет кусать помощника не за рукав и не подчинится проводнику, то будет снята с соревнования.

Помощник должен держать защитный рукав таким образом, чтобы плечо располагалось под острым углом к корпусу, а предплечье было под углом прижато к груди.

В течение всего испытания собаке нужно внимательно следить за помощником даже после прекращения хватки. После выполнения упражнения животное должно сидеть рядом с проводником без поводка.

I ступень

1. Поиск помощника. Используется команда «Ищи!».

На участке для испытаний устанавливают 6 укрытий, дистанция между которыми по ширине участка не должна быть меньше 50 м, а по длине - менее 20 м.

После начала упражнения проводник с собакой начинают двигаться между укрытиями по воображаемой средней линии участка. После того как проводник скомандует: «Ищи!», - собака должна начать обыскивать полигон, обегая при этом каждое укрытие. Проводник не может отходить от средней линии, но имеет право направлять животное жестами и повторять команду, посылая его к следующему укрытию.

Собаку нельзя останавливать и возвращать, когда она находится на максимальном удалении от проводника. В одном из последних укрытий прячется помощник. В тот момент, когда животное подбежит к этому укрытию, проводник должен молча остановиться на расстоянии 25 м от него.

2. Обозначение и облаивание. Проводник использует команды «Ко мне!», «Лежать!».

Примерно через 5 с после того, как собака нашла помощника, она должна начать его

облаивать и делать это достаточно долго, не отходя дальше чем на 5 м. Однако наскакивать на помощника и кусать его собаке не следует ни в коем случае. Она должна оставаться на месте, не выпуская помощника из поля зрения.

Примерно через 15 с судья дает проводнику знак, чтобы тот подошел к помощнику на расстояние 3 шагов и отозвал собаку командой «Ко мне!», а затем приказал ей: «Лежать!».

3. Обыск и конвоирование. Далее собака должна внимательно следить за тем, как проводник будет обыскивать вызванного из укрытия помощника. Потом он отходит за спину помощнику примерно на 3 м и, подозвав собаку, конвоирует его к судье.

Конвоирование должно происходить на расстоянии 30 м по прямой. Животное должно вести себя во время конвоирования так же, как во время выполнения упражнения «Ведение без поводка».

Упражнение не будет засчитано, если собака помешает проводнику делать обыск или укусит помощника во время выхода из укрытия или во время конвоирования.

4. Задержание убегающего. Используются команды «Фу!» и «Лежать!».

К моменту завершения дистанции конвоирования появляется другой помощник, привлекает к себе внимание собаки на некоторое время и убегает. Когда расстояние между ним и животным достигнет примерно 40 м, проводник должен пустить вслед помощнику собаку. По условиям требуется, чтобы она настигла помощника и остановила его крепкой хваткой за плечо.

По знаку судьи помощнику надо остановиться, а собака в тот же момент должна отпустить его безо всяких команд. Если животное этого не сделало, то проводник может скомандовать ему: «Фу!» - с того места, откуда начал движение помощник. При выполнении собакой этой команды баллы не снижаются.

Через 15 с по указанию судьи проводник подходит к помощнику примерно на 3 м и командует собаке: «Лежать!».

5. Конвоирование сбоку. Закончив предыдущее упражнение, проводник с собакой встают справа от помощника и конвоируют его до места, обозначенного судьей. Животное, идущее без поводка, должно вести себя спокойно, без проявления агрессии, и не мешать конвоированию.

6. Нападение на помощника. После завершения конвоирования проводник останавливается, удерживая собаку за ошейник. В это время помощник начинает удаляться и, отойдя примерно на 5 м, совершает нападение на проводника. Животному следует остановить помощника жесткой хваткой за плечо. До этого момента он должен ударить собаку хлыстом.

Упражнение считается невыполненным, если помощник сумеет прорваться через собаку. Если же она смогла его схватить, то помощник сразу же должен остановиться. Животное после этого прекращает хватку либо самостоятельно, либо по команде «Фу!».

II ступень

1. Поиск помощника. Упражнение выполняется по тем же самым правилам, что и в I ступени.

2. Обозначение и облаивание. Правила выполнения совпадают с I ступенью, но собака остается с помощником в течение 20 с.

3. Обыск помощника и его побег. Используется команда «Фу!».

Собака внимательно наблюдает за обыском помощника, и, когда проводник заходит в укрытие, чтобы оставить там найденные у помощника предметы, а тот пытается убежать, она должна самостоятельно остановить его крепкой хваткой за плечо.

Если собака не отпустит помощника после прекращения его попыток к бегству, то проводник может из укрытия подать ей команду «Фу!». Это не повлияет на оценку.

4. Конвоирование. Затем помощник конвоируется к судье по прямой на расстояние 30 м. Проводник с собакой должны держаться за спиной помощника. Животному следует вести себя сдержанно, так же как и при упражнении «Ведение без поводка».

5. Задержание убегающего. Это упражнение проводится по тем же правилам, что и в I ступени.

6. Конвоирование сбоку. Правила выполнения такие же, как для I ступени.

7. Проверка смелости. Используется команда «Лежать!».

В исходном пункте, указанном судьей, находится проводник с собакой. Помощник выходит из укрытия, расположенного в 40 м от них, привлекает внимание животного определенными краткосрочными действиями и бежит. Проводник сразу же спускает на него собаку.

Помощник разворачивается, пробежав примерно 5 м, и бежит навстречу собаке, держа защитный рукав перед грудью. Когда расстояние между животным и помощником сократится до 10 м, он имитирует нападение, взмахивая хлыстом, но ударов собаке не наносит. Она должна остановить его нападение прочной хваткой. В тот момент, когда собака схватит помощника, он должен ударить ее хлыстом.

По сигналу судьи помощник прекращает сопротивление и встает спокойно, а собака должна его отпустить без команды проводника. Через 20 с судья дает сигнал, и проводник, приблизившись к помощнику на 3 м, останавливается и командует собаке: «Лежать!». Допустимо прекращение хватки по команде «Фу!».

III ступень

1. Поиск помощника. Правила выполнения такие же, как и для II ступени.

2. Обозначение и облаивание. Условия выполнения такие же, как и для II ступени, но собака остается рядом с помощником 30 с.

3. Обыск помощника и его побег. Правила выполнения упражнения такие же, как и для II ступени.

4. Конвоирование. Условия упражнения такие же, как и для II ступени.

5. Задержание убегающего. Правила выполнения такие же, как и для II ступени, но собака посылается за помощником, когда он удалится на 70 м. Собака должна оставаться около него 30 с.

6. Конвоирование сбоку. Правила выполнения такие же, как и для II ступени.

7. Проверка смелости. Используется команда «Лежать!».

Правила выполнения такие же, как и для II ступени, но помощник появляется на расстоянии 70 м, проводит фронтальную атаку на собаку и наносит ей по одному удару хлыстом до и после хватки. Собака должна оставаться с ним 30 с до подхода проводника.



 

Продвижение сайта — SeoTemple.ru