Элегантный футляр


Золотое опахало из гробницы Тутанхамона. сомкнутую. Стол кормит нас с ладони, стул на ладони нас держит, кровать баюкает в руках, соединивших пальцы. В старину настенные светильники часто делали в виде руки, держащей огонь. Элегантный футляр с серьгами от Картье — ближайший родственник ладони, зажавшей яркий камешек.Золотая коробочка в форме двойного свитка. Из тайника в гробнице Тутанхамона. Таинственна эта сомкнутая ладонь, таящая нечто. «Там знутри» может быть содержанием книги и коробки конфет, семейной драмой в стенах дома и мистерией в храме, Ноевым ковчегом и межзвёздной ракетой. Ларцовость, ковчежность, природная большинству вещей, подразумевает не одно только определённое материальное содержимое сосуда, шкафа, но и некую мистическую душу предмета, определяющую его облик и образ. Мы подошли к могущественной стороне вещи — её красоте. А подлинная красота наделяет «налюбованную» вещь почти той же сакральной силой, что и вера — намоленную реликвию. Вот почему в храме люди восхищаются его утварью, убранством без стремления обладать ими. Подлинная красота вещи — предельное выражение её целесообразности как высшей степени блага, содержащегося в ней. — вновь и вновь очаровывает, успокаивает нас в быстротекущем времени меняющемся мире. Неудивительно, но вместе с тем И удивительно, что в гробу Ивана Грозного, одного из страшнейших деспотов, принявшего в последние минуты жизни монашеский постриг, археологи нашли чудесный кубок из Венеции.Гробница Тутанхамона.  Должно быть, великую приязнь имел «кровопийственный» царь именно к этому синему стаканчику, покрытому пёстрым эмалевым узором. А ко скольким же дивным вещам была расположена душа юноши фараона Тутанхамона, полная радости, любви, увлечений! Эту жизнь как сад наслаждений изображают бесчисленные предметы — спутники умершего царя в его «плавании за горизонт». Вещи фараона во всём их великолепии погребли вместе с ним, как хоронили заживо царских прислужников. Имущество царя, вырванное археологами из вековечной могильной тьмы, продолжает теперь уже для нас, новых людей, «красою вечною сиять».

Подчеркни свою индивидуальность.
Быть в моде и при этом не терять свою индивидуальность, можно благодаря, казалось бы, такой мелочи как бижутерия, украшения и аксессуары. В этом помогут изделия Hand made. Эксклюзивные украшения и неповторимый дизайн сделают Ваш образ уникальным и неординарным. Можно совмещать сразу несколько техник и материалов - бисер, бусины, полимерная глина, кожа, ткань. Полет фантазии не ограничен!

Коллекция Reed Krakoff, Jason Wu.
Цветовая гамма модных тканей на ближайшие полгода колеблется в серо-черном диапазоне. Новые, актуальные идеи вы можете почерпнуть из последних коллекций Reed Krakoff, Jason Wu. Некоторый акцент будет на благородный оттенок листвы – изумрудный, багряный и горчичный. Но фаворитом пока остается синий цвет и все оттенки от голубого до темно-синего.

Эшли Олсен
Эшли Олсен стала почетным членом правления совета модных дизайнеров Америки. Совет разрабатывает стандарты и решает проблемы индустрии моды. Эту влиятельную структуру в модной мире основал журналист Элеонор Ламберт в 1963 году, целью которой является популяризация существующих модных тенденции как части искусства, а также поддержка дизайнеров профессионалов.