Home Интересное о животных В американском зоопарке запечатлели на видео рождение панды
В американском зоопарке запечатлели на видео рождение панды PDF Печать E-mail

Рождение детеныша панды запечатлели смотрители американского зоопарка в Сан-Диего, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. 17-летняя медведица Бай Юн, что означает Белое Облако, родила пятого малыша. Панда основательно подготовилась к появлению ребенка – незадолго до родов она тщательно вылизалась, перевернулась на спину, ухватила себя за задние лапы и встала на голову. Роды прошли легко, уже через полчаса Бай Юн принялась кормить детеныша.

При всей массивности матери, Бай Юн весит 136 килограммов, ее детеныш выглядит очень щуплым – вес новорожденного составляет всего 113 граммов. Установить пол малыша пока не удалось – мать не разрешает приближаться к нему. Согласно китайской традиции, имя детенышу дадут через 100 дней после рождения.

Несколько месяцев мать с малышом будут жить отдельно от остальных, но посетители зоопарка смогут наблюдать за семейством с помощью камеры, установленной в их жилище.

Панды очень редко размножаются в неволе, что является одной из причин их исчезновения. Пара Бай Юн и Гао Гао, отец новорожденного, считается одной из самых плодовитых.

Всего в мире насчитывается около 1800 панд, 200 из которых живут в неволе.