Home Интересное о животных Москва: Слоненок ласками добился тетиной любви
Москва: Слоненок ласками добился тетиной любви PDF Печать E-mail

Материнскими чувствами по отношению к своей 4-месячной племяннице воспылала слониха Прима в Московском зоопарке.

Слоненок покорил своим обаянием холодную на первых порах тетку, и теперь та нянчит крошку не хуже матери.

Как рассказал “МК” заведующий отделом млекопитающих главного зоосада страны Евгений Давыдов, малышка с самого начала пыталась подружиться с громоздкой соседкой своей матери. Маленький слоник сосал молоко у своей мамы, а потом забегал под пузо тети, чтобы повторить процедуру.

Естественно, никакого молока у слонихи не было, и она недовольно отпихивала малютку ногой. Кроха не оставляла попытки подружиться с взрослой жительницей вольера — бегала за ней, прижималась к ногам, но та оставалась холодна.

А недавно сотрудники зоопарка с радостью обнаружили, что барьер между соседками сломлен. То ли малышка оказалась очень настырной в своих ласках, то ли большая слониха сама поняла, сколько радости доставляет общение с детенышем. Теперь Прима позволяет племяннице вытворять с собой все что угодно — пихаться, наскакивать и даже сосать несуществующее молоко. Кстати, официального доказательства, что слониха приходится сестрой Пепите, у зоологов нет. Но когда вольер наполнился топотом детских ножек, то подруга родительницы автоматически получила статус тети.

Питаться материнским молоком слоненок будет еще около года. Он уже несколько раз отведывал фрукты и овощи, которые специалисты кладут для взрослых. Однако такая пища пришлась малышу не по вкусу — он злился и недовольно ее выплевывал.