Home Интересное о животных В Севастопольском экзотариуме редкое пополнение – 20 йеменских хамелеонов
В Севастопольском экзотариуме редкое пополнение – 20 йеменских хамелеонов PDF Печать E-mail

В Севастопольском экзотариуме начали появляться на свет йеменские хамелеоны, сообщил «Новому Севастополю» директор учреждения кандидат биологических наук Александр Трофимов. На момент опубликования материала из яиц вылупились 20 хамелеончиков.

- И это еще не предел, - говорит Александр Григорьевич. – Уверен новорожденных будет больше…

По словам Трофимова, развивать популяцию йеменских хамелеонов в условиях неволи – очень сложное занятие. Нужно не только жестко соблюдать температурный режим, но и, главное, - создать кормовую базу для рептилий.

- Хамелеоны питаются сверчками, которых мы также выращиваем, - уточняет ученый и продолжает. - Это первый опыт нашего экзотариума и моего сына Сергея…

Полтора года назад экзотариум приобрел пару молодых йеменских хамелеонов. Этими капризными «новоселами» занялся Сергей, которому удалось создать им «все удобства». Самка отложила три кладки, и из первой начали вылупляться на свет малыши.

- Сейчас мы делаем хамелеонам отдельный террариум, а пока все они два месяца поживут вместе, - говорит Александр Григорьевич.

Трофимов также сообщил, что его знаменитая коллекция ядовитых змей теперь стала частью совместного с Севастопольским аквариумом проекта «Ночной мир».