Home Интересное о животных Пермь: В зоопарке родились родственники слона похожие на сурков
Пермь: В зоопарке родились родственники слона похожие на сурков PDF Печать E-mail

В Пермском зоопарке прибавление у семейства капских даманов! 3 августа на свет появились 2 очаровательных детеныша. Крошки удивительно похожи на сурков, но как оказалось, никаких родственных связей с грызунами они не имеют. Анатомическое строение этих неприметных зверьков настолько отличается от строения всех прочих млекопитающих, что зоологи выделили их в отдельный отряд. Ближайшей же их родней среди ныне живущих существ оказались слоны!

Это первое потомство у даманов с момента их появления в Пермском зоопарке. Малыши чувствуют себя прекрасно, ни на минуту не отходят от родителей, которые в свою очередь активно защищают их от любой приближающейся опасности.

Пермяки и гости города могут увидеть этих уникальных животных своими глазами. Единственная трудность, которая может возникнуть – это то, что в скором времени клетку даманов перенесут в ангар к ближайшему им родственнику – слону Джонни, ведь даманы – животные теплолюбивые и уральская прохлада им не по вкусу. Но отчаиваться не стоит, доступ в ангар абсолютно свободный с 10 утра до 5 вечера.