Home Интересное о животных В Петербурге обезьяны получат новые квартиры
В Петербурге обезьяны получат новые квартиры PDF Печать E-mail

Многие петербургские очередники теперь смогут позавидовать петербургским обезьянам. В День рождения Ленинградского зоопарка, 15 августа, хвостатые прародители людей получат новое жилье. При том без всякого блата, без очередей, да еще и улучшенной планировки.

- Мы долго думали: чем порадовать в 144-й день рождения и посетителей, и обитателей, - поделилась с «КП» начальник пресс-службы зоопарка Анна Чугунова. - И решили: для зрителей приготовим интересную программу, а одним из жителей зверинца, обезьянам, построим новые «квартиры». Поэтому с весны затеяли капитальный ремонт летних вольеров. По существу, построили их заново. Раньше у обезьян клетки были маленькие, теперь намного просторнее. Поставили там много новых «игрушек» - бревнышек, канатов, полочек, где они любят сидеть. И в каждую завезли грунт и… посеяли травку.

Как узнала «КП», теперь зверей и людей разделяет не двойной барьер из решеток, как раньше, а стекло. Через такую стенку уже не кинешь попрошайкам банан или чипсы, после которых у зверей болят животики. Зато можно пообщаться знаками и смело заглянуть обезьянам в глаза.

А семье обезьян-маготов повезло больше всех: они переселились в бывшую клетку льва Леона. Этим летом 11-летний уссурийский красавец умер от эпилепсии. Зверя лечили, но в этот раз сильный приступ случился ночью, помочь не успели. Его «жене» Герде сейчас подыскивают нового жениха, в надежде, что редкие звери смогут даже завести потомство.