Home Интересное о животных В пензенском зоопарке провели показательные кормления попугаев ара
В пензенском зоопарке провели показательные кормления попугаев ара PDF Печать E-mail

Сотрудники пензенского зоопарка провели традиционные показательные кормления животных в среду, 12 августа. Это регулярное действо, которым администрация зоопарка хочет прекратить беспорядочное кормление питомцев непригодной для них пищей. На этот раз кормили попугаев ара.

Спелые сочные арбузы и яблоки – непременная составляющая летнего рациона попугаев ара. Фруктовые десерты – основа их меню. По сезону меняются лишь составляющие: мандарины и хурма – только летом, замороженные сливы, красная и черная смородина, крыжовник – зимой, а бананы, яблоки и апельсины – круглый год. «Зерновую смесь, фрукты, ягоды, орехи, веточный корм им ставим тоже каждый день. Веточки очень любят. Особенно грецкие орехи любят, семечки, бананы, апельсины – это самое любимое лакомство», – рассказала рабочий по уходу за животными секции орнитологии Ирина Меркулова.

Кормят пернатых два раза в день. Опытные работники зоопарка уже знают, что их появление в клетке попугаи встречают громкими радостными криками, ждут, пока человек уйдет на безопасное расстояние, и лишь потом спускаются к еде. Первыми отваживаются на это сине-желтые ара. Красные – следуют их примеру чуть позже. Кормление самых крупных и ярких попугаев в зоопарке неизменно привлекает внимание детей и взрослых.

Показательные кормления в пензенском зоопарке летом проходят регулярно. В июне в присутствии посетителей кормили копытных, в июле – приматов, теперь дошла очередь до попугаев, дроф и журавлей. «Сегодня представляется возможность нашим посетителям, гостям показать, рассказать, чем мы кормим, и продемонстрировать сбалансированные рационы наших питомцев», – омтетила методист пензенского зоопарка Людмила Акулюшина.

Такие мероприятия нужны не только для того, чтобы посетители полюбовались на обитателей зоопарка, но и поняли, что зверей и птиц здесь кормят по особому, специально разработанному сбалансированному меню. Если давать им пищу с рук – это может печально отразиться на здоровье животных и птиц.