Home Интересное о животных Австралия: Оклендский зоопарк закрыт из-за траура по безвременной кончине 40-летней слонихи Кэшин
Австралия: Оклендский зоопарк закрыт из-за траура по безвременной кончине 40-летней слонихи Кэшин PDF Печать E-mail

Зоопарк новозеландского города Окленд закрыт сегодня из-за траура. Сотрудники оплакивают смерть 40-летней слонихи Кэшин.

Как рассказал менеджер банка ASB Пол Глизон, который принимал самое горячее участие в судьбе слонихи и лично занимался ее доставкой в страну много лет назад, он прекрасно помнит тот день, когда встречал Кэшин в международном аэропорту Окленда. "Мы с замиранием сердца следили за тем, как пилот будет приземляться с живым грузом на борту, - отметил Глизон. - Казалось, что встречали особу королевских кровей". Он также поведал, что данное слонихе имя Кэшин представляет собой не только игру слов, которая трактуется как "превращение в наличные" /cash-in/, но и на языке хинди означает "сострадательная". "К сожалению, наша любимица в последнее время имела проблемы со здоровьем, - заметил Глизон. - Чтобы помочь ей, мы организовали благотворительную кампанию, в ходе которой были собраны значительные средства. Ведь дарители просто обожали нашу Кэшин".

Смотритель зоопарка, ухаживавший за Кэшин, Ричард Кудеви поведал, что у слонихи был хронический артрит. Более того, гигантское животное страдало от незаживающих нарывов на могучих ногах. "С каждым днем Кэшин словно угасала, и у нас не было другого выхода, как подвергнуть ее эвтаназии, - заявил Кудеви. - Теперь вместе со всеми скорбит ее подруга, 26-летняя слониха Бирма". По словам сотрудника, Бирма, оставшись в одиночестве, очень страдает, что отрицательно сказывается на ее поведении и аппетите. "Ранее администрация зоопарка занялась рассмотрением любых возможностей приобретения пяти новых слонов, - заверил Кудеви. - Однако в связи со сложившимися печальными обстоятельствами уже ведутся переговоры с зоопарком Гамильтона, чтобы хоть как-то поддержать Бирму, подселив к ней нового друга".