Home Интересное о животных В Екатеринбургском зоопарке впервые появились кенгуру
В Екатеринбургском зоопарке впервые появились кенгуру PDF Печать E-mail

Посетителям Екатеринбургского зоопарка после месячного карантина сегодня впервые представлены для обозрения новые «жильцы» - кенгуру Беннета или рыже-серые валлаби. Как сообщили ИТАР-ТАСС в администрации Екатеринбурга, три кенгуру - пара взрослых и малыш-подросток - прибыли из зоопарка Берлина в обмен на животных, родившихся в Екатеринбургском зоопарке: двух красных волков и харзу.
«Валлаби, поселившиеся в Екатеринбургском зоопарке, отличаются хорошим аппетитом и спокойным отношением к людям. Сотрудники, которые ухаживали за ними во время прохождения карантина, отметили отсутствие страха перед человеком, сочетающееся с сохранением определенной доли достоинства. Кенгуру спокойно подходили, обнюхивали одежду и обувь, но еду из рук не брали и дотрагиваться до себя не разрешали», - рассказали в администрации. Из кормов животные-вегетарианцы предпочитают семечки и овсяные хлопья, а также листья свежих побегов ивы. В сутки семейство кенгуру съедает около 1,5 кг овощей и 600 г фруктов на каждого, 4 веника из свежих веток лиственных деревьев на троих, кроме того, в их рацион входит трава и сено.

Кенгуру Беннета или рыже-серые валлаби - травоядные сумчатые средних размеров, длина их тела вместе с хвостом не превышает 1,5 м. Распространен этот вид на востоке Австралии, в Тасмании и на островах Брассова пролива, он успешно акклиматизирован в Новой Зеландии и Великобритании, есть единичные случаи акклиматизации в Германии /единственный вид сумчатых в фауне Европы/. Этот вид достаточно распространен в природе, кроме того, он неплохо размножается в неволе.