Home Интересное о животных Белка, занесенная в Красную книгу, поселилась в вольерном комплексе Кавказского заповедника Сочи
Белка, занесенная в Красную книгу, поселилась в вольерном комплексе Кавказского заповедника Сочи PDF Печать E-mail

В вольерный комплекс Кавказского природного заповедника Сочи привезли белку вида соня-полчок. Этот вид находится на грани вымирания и занесен в Международную Красную книгу, сообщили в пресс-службе заповедника.

Соня-полчок – самый крупный представитель семейства соневых с длиной тела взрослых особей 13-18 см. Ведет преимущественно древесный образ жизни, предпочитая населять широколиственные и смешанные леса. Питается желудями, грецкими орехами, каштанами, буковыми орехами, различными ягодами и плодами. Активны грызуны только 4-5 месяцев, с сентября по ноябрь сони-полчки начинают уходить в спячку, и спят до конца мая-июня. На Кавказе вид соня-полчок встречается часто.

В вольерном комплексе это единственное животное отряда грызунов и самый маленький его обитатель. Белку переселят в просторную клетку. Позднее, в течение двух лет самец сони-полчка переселится в большой адаптированный вольер.

Всего в вольерном комплексе содержатся 29 видов животных.