Home Интересное о животных В Лоро Парке на Тенерифе появился один из крупнейших в мире вольеров с птицами
В Лоро Парке на Тенерифе появился один из крупнейших в мире вольеров с птицами PDF Печать E-mail

На днях в Лоро Парке (Loro Parque) - одном из крупнейших зоологических и ботанических садов Канарских островов, расположенном в Пуэрто де ла Крус (Puerto de la Cruz) на севере Тенерифе, - состоялось открытие нового вольера с птицами. Это один из крупнейших в мире подобных вольеров - его объем составляет 27000 кв. м, а высота - 27 м. По размерам новый вольер сравним со зданием Оперного Театра в Париже.

В новом вольере под названием "Katandra Treetops" содержится более 200 птиц различных видов и подвидов из Австралии и Азии. "Katandra" на языке австралийских аборигенов означает "пение птиц", а "treetops" переводится с английского как "вершины деревьев". На церемонии открытия нового вольера присутствовали, среди прочих, Председатель Правительства Канарских островов (Presidente del Gobierno de Canarias) Паулино Риверо Бауте и Председатель Муниципального совета Тенерифе (Presidente del Cabildo de Tenerife) Рикардо Мельчиор.
В новом птичьем вольере содержатся разноцветные лори, какаду, фазаны, дрозды и голуби и многие другие виды птиц. "Katandra Treetops" воспроизводит экосистему тропического дождевого леса. В нем содержатся виды, занимающие нижние зоны этой экосистемы. Посетители могут пройтись по огромному мосту или по одной из множества тропинок и лестниц, увидеть птиц в гнездах или в свободном полете, насладиться их многоголосым пением.