Home Интересное о животных BBC открыла крупнейший виртуальный зоопарк
BBC открыла крупнейший виртуальный зоопарк PDF Печать E-mail

На сайте Wildlife Finder обитатели глобальной сети смогут найти огромное количество видеороликов, изображений и справочных материалов, посвященных дикой природе, и познакомиться с ее редкими представителями в естественной среде обитания.

Создатели ресурса Wildlife Finder уверены, что «онлайновый» зверинец, лишенный большинства недостатков, присущих традиционным зоопаркам, будет пользоваться огромной популярностью. Пользователям не придется часами дожидаться ленивых львов, не желающих покидать искусственного логова или пытаться разглядеть редких рептилий, спрятавшихся под ворохом листьев. Самые редкие и малоизвестные представители животного царства предстанут перед посетителями во всей своей красе.

В настоящее время вниманию пользователей представлены 370 различных животных, однако руководство проекта уверяет, что коллекция видеоклипов и фотоснимков будет ежедневно пополняться. Для создания беспрецедентной базы данных сотрудники BBC внимательно изучают материалы сотен телевизионных передач, посвященных живой природе, от впечатляющих шоу, таких как Planet Earth, до новостных выпусков на региональных телеканалах. Обнародованный список «приглашенных знаменитостей» включает в себя лягушку Дарвина. Это крохотное земноводное существо обитает в лесах Чили, а необычность указанных созданий заключается в том, что маленькие лягушата появляются на свет изо рта самцов. Замедленная съемка позволит посетителям сайта увидеть рождение лягушки Дарвина в мельчайших деталях.

Для удобства посетителей все содержимое сайта упорядочено по категориям, а доступ к наиболее востребованным виртуальным «вольерам» и «клеткам» можно получить прямо с главной страницы. Некоторые ролики снабжены подробными комментариями известного зоолога и телеведущего сэра Дэвида Аттенборо (David Attenborough). «Меня всегда привлекало создание научно-популярных фильмов, позволяющих людям познакомиться с чудесами дикой природы, не покидая своей гостиной, - объясняет натуралист, - Интернет открывает перед любознательными пользователями новые возможности, предоставляет им доступ к неисчерпаемым источникам информации, а также позволяет популяризаторам существенно расширить зрительскую аудиторию».