Home Интересное о животных В Пензенском зоопарке появилось лебединое озеро
В Пензенском зоопарке появилось лебединое озеро PDF Печать E-mail

Лебединое озеро. Но Чайковский здесь ни при чем. Место действия - Пензенский зоопарк. Автор идеи - директор Елена Хассан. В главных ролях - местные питомцы, черные австралийцы. Вернее, их очередное потомство - пока еще серые птенцы.

«Это происходит уже несколько лет подряд, но мы обычно забирали малышей, потому что боялись, что погодные условия не позволят родителям воспитать птенцов. Но в этом году мы решили попробовать и оставили всю семью вместе. Теперь шесть пушистых комочков плавают с родителями, несмотря на плохую погоду», - рассказала директор Пензенского зоопарка Елена Хассан.

Малыши чувствуют себя прекрасно, родители тоже довольны своим выводком. Руководство зоопарка приняло решение, что если молодняк хорошо перезимует, то его оставят в зверинце, а озеро, где живут эти красивые птицы, будет названо лебединым. А начиналось все с одного самца. Долгие годы он жил в одиночестве, на покупку для него супруги не было денег. Тогда в зоопарке организовали музыкальные вечера, а на вырученные средства в Голландии приобрели самку.

«На наше счастье, сложилась удачная пара. Символом этих музыкальных вечеров был черный лебедь, поэтому после реконструкции мы планируем назвать это озеро лебединым», - поделилась планами Елена Хассан.