Home Интересное о животных Москва: В зоопарке впервые поселились дик-дики. К новоселам отнеслись с небывалой нежностью
Москва: В зоопарке впервые поселились дик-дики. К новоселам отнеслись с небывалой нежностью PDF Печать E-mail

В московском зоопарке впервые поселились карликовые антилопы - горные дик-дики - самые крошечные антилопы в мире, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщили в пресс-службе столичного зоосада, "вес малюток всего 1,6 - 2 кг".

антилопа в мире. Дик-дики - очаровательные, изящные создания, их мех в серую крапинку как будто присыпан солью, на голове между рожек рыжий хохолок, вокруг глаз красивые белые "очки". Тоненькие ножки заканчиваются копытцами. У самцов есть острые рожки", - рассказали в пресс-службе.

Увидеть двух самок дик-диков можно в одной из внутренних вольер павильона "Копытные Африки". В зоопарке они ведут образ жизни, типичный для большинства представителей африканской фауны - активны утром, днем спят, вечером период небольшой активности. В вольере для антилоп обустроили несколько домиков из веток. Сотрудники в шутку называют дик- диков - "шуршащие в терновнике".

Дик-дики обитают в африканском буше, в зарослях колючих кустарников, прокладывая в них тоннели-тропы. Эти тропы настолько узкие, что поместиться там может только такое маленькое создание, как дик-дик. В случае опасности они исчезают в кустах буквально на глазах.

Горный дик-дик включен в Международную Красную книгу в категорию VU - уязвимый, как вид, риск исчезновения которого велик.