Home Интересное о животных Израиль: Раскрашенные ослы работают в зоопарке зебрами
Израиль: Раскрашенные ослы работают в зоопарке зебрами PDF Печать E-mail

В зоопарке Marah Land в Секторе Газа двух ослов загримировали под зебр, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. На такой оригинальный шаг пошли сотрудники зверинца в связи с тем, что любимцы детей - полосатые экзотические лошадки - погибли от голода в результате военных действий в Секторе Газа зимой 2009 года.

"Дело в том, что сейчас из-за военного конфликта мы можем ввезти животных только контрабандой, потому что официальные каналы поставок на время перекрыли. Да и вообще, одна зебра обошлась бы нам в 15 тысяч долларов", - сказала агентству администратор зоопарка Нидал Баруд.

По его словам, погибших зверей решено было заменить на раскрашенных ослов. Для того чтобы добиться максимального сходства с экзотическими животными, пригласили профессионального художника, который с помощью французской краски для волос превратил ослов в лошадей.

Конечно, отмечают служители зоосада, взрослые сразу понимают, что зебры ненастоящие, но детей подобное превращение приводит в восторг.

Сейчас в зоопарке Marah Land живут две обезьяны, несколько видов кроликов, птиц и кошек, а также старая львица. Одна экскурсия обходится 15 долларов для целого автобуса с детьми.