Home Интересное о животных Животные в ижевском зоопарке готовятся к зиме
Животные в ижевском зоопарке готовятся к зиме PDF Печать E-mail

В ижевском зоопарке волки, рыси, корсаки, верблюды, пони, макаки и не только в преддверии зимы активно обрастают шерстью, а песцы даже меняют окрас. Стараются приспособиться к нашему климату и теплолюбивые львы: теперь их шерсть похожа на щетку.

В то время как одни только готовятся, другие видят первые зимние сны, правда, еще пока только одним глазом. Бурые мишки Катя и Маша постепенно перебираются в берлоги, которые специально для них соорудили зоотехники во внутреннем помещении. А вот косолапый Гоша следовать примеру соседок пока не собирается – пока он решил пободровствовать.

Пожалуй, приближение зимы самым долгожданным событием станет для представителей северных широт. К примеру, белые медведи и моржи в мороз себя чувствует куда лучше, чем в жаркую погоду. С нетерпеньем ждет холодов и олень Яша.

Кстати, чтобы животные в холодное время года не болели и чувствовали себя комфортно, для них в ближайшее время изменят рацион: во-первых, еды станет больше, во-вторых, в меню появятся дополнительные витамины.