Home Интересное о животных Екатеринбургский зоопарк стал Ноевым ковчегом
Екатеринбургский зоопарк стал Ноевым ковчегом PDF Печать E-mail

В ноябре экспозиция екатеринбургского зоопарка пополнилась новыми животными. Новоселами стали бинтуронги, мусанги, сенегальские галаго, капуцины-плаксы, мандрилы, красноклювые туканы, беркуты, черный ягуар и ядозуб.

Все животные прибыли в Екатеринбург еще в октябре. В течение месяца новые питомцы провели в карантине и только сейчас могут показаться посетителям.

Бинтуронги и мусанги - это хищники из тропического семейства виверровых. В екатеринбургском зоопарке виверровые до этого были представлены пятнистыми генеттами - в России они размножаются только в нашем зоопарке, фоссами (их нет больше ни в одном зоопарке России и ближнего зарубежья) и двумя видами мангустов. Сейчас к этим зоологическим редкостям добавился единственный хищник Старого Света с цепким хвостом - бинтурон и мусанг.

Черный ягуар Аргон сейчас живет по соседству с самкой Сарой, животные пока присматриваются друг к другу. Сенегальские галаго родились в Московском зоопарке в 2005 году. Эта парочка крошечных приматов дополнит экспозицию наряду с толстохвостыми галаго.

Капуцины-плаксы - тоже москвичи по месту своего рождения. Они приехали семьей: пара взрослых и самец-подросток. Плаксами этот общительный вид капуцинов назван за своеобразные звуки, действительно напоминающими детский плач. Живут они сейчас рядом с белоплечими капуцинами. Пара мандрилов приехала из зоопарка Дрездена. Самца зовут Лиин, ему около трех лет, самка Кумани старше его примерно на год. Мандрилы считаются самыми яркими африканскими обезьянами, не только благодаря расписному лицу и противоположной части тела, но и за суровый характер.

Увеличилась и коллекция птиц. Пара беркутов приехала из Новосибирского зоопарка, они поселятся на "орлиной горке". А красноклювые туканы обретут соседство с черноклювым туканом и туканом токо.

Единственным ядовитым обитателем зоопарка стал мексиканский ядозуб Харитон. Он родился в США, прибыл из Тульского экзотариума, ему около 4 лет.