Home Интересное о животных Новосибирские обезьяны переехали на зимние квартиры
Новосибирские обезьяны переехали на зимние квартиры PDF Печать E-mail

Зоопарк, где сегодня живет более десяти тысяч животных, готовится к зиме. Местных обитателей зоопарка переводят в зимние павильоны, а для тех, кто без прогулки не может, утепляют дома и логова.

Пока на зимние квартиры перебрались самые теплолюбивые обитатели зоопарка, в числе которых первыми новоселами стали обезьяны. Для животных из Африки даже температура +3 — уже мороз, а «минус» — и вовсе лютый холод. А чтобы мартышки чувствовали себя как на родине, в их вольерах оборудованы полы с подогревом. Переехали и птицы: утки, фазаны, журавли, страусы. Затем переселили кенгуру.
Как сообщает «Вечерний Новосибирск», некоторых животных в теплые квартиры не пустили. Сибирские морозы предстоит испытать лисам, волкам, козлам и многим представителям семейства кошачьих. Этим животным придется зимовать посреди снегов, в иносказательном смысле, разумеется. В клетках у них есть уютные логова, утепленные сеном. Впрочем, они уже привыкли переносить наши морозы, тем более что кормят в это время их гораздо сытнее. Например, львам и тиграм положено по десять килограммов в день свежей говядины. А на десерт — кролика или зайца. По вкусу.
Синоптики обещают холодную и снежную зиму, которая принесет радость разве что медведям. Правда, только бурым. В последние годы зима у нас стояла довольно теплая, и косолапые категорически отказывались ложиться спать. В этом году специалисты предполагают, что медведи все же уснут.
Что касается белых медведей, то им, конечно, холод по душе, вот только плавать будет негде: воду из бассейна скоро выльют. Дело в том, что в прошлом году вода замерзла, на лед нападал снег, и чета белых мишек наружу не вылезла! Посему, пока бассейн без подогрева, купаться этим медведям придется только в снегу.