Home Интересное о животных Харьков: Умереть холодной смертью братьям нашим меньшим не дали
Харьков: Умереть холодной смертью братьям нашим меньшим не дали PDF Печать E-mail

Полмесяца назад, когда СМИ захлебывались месседжами о вступлении в отопительный сезон и спорили до хрипоты – не замерзнут ли харьковчане, мне вспомнился старый, но актуальный анекдот: «Симптоматично, но человек, севший на ежа, в первую очередь думает о своей заднице. Но никто при этом не подумает о еже».

Решив, что питомцы нашего зоопарка незаслуженно обделены вниманием, «Городской Дозор» выяснил, как обитатели одного из любимейших мест отдыха харьковчан встретили осенние холода.

Директор Харьковского зоопарка Алексей Григорьев с порога встречает оптимистичной фразой.

«В отопительный сезон мы вошли своевременно и без потерь «личного состава», – улыбается Алексей Яковлевич. И поясняет, что за последние четыре года на вверенной ему территории были заменены ¾ электрических сетей и около 75% коммуникаций горячей и холодной воды. Кроме того, несколько лет назад половина зданий зоопарка – как зимние вольеры, так и административные помещения – была переведена на автономное отопление. Были выстроены восемь топочных и проложено более полутора км газовых магистралей. Так что, не только пресловутый свиной грипп, но и переохлаждение четвероногим и крылатым не грозят.

Директор подчеркнул, что КП «Харьковские тепловые сети» тоже не подвело: проверка и санация коммуникаций отопления были произведены даже раньше положенного срока, поэтому отапливать звериные хоромы стали вовремя.