Home Интересное о животных В казанском зооботсаде вывели змей нового окраса
В казанском зооботсаде вывели змей нового окраса PDF Печать E-mail

В семье двух королевских змей в экзотариуме казанского зооботсада родилось сразу три детеныша. Мама – королевская змея Гоини, папа – королевская калифорнийская змея, альбинос. Детеныши унаследовали окраску обоих родителей – светло сиреневые с ярко желтыми кольцами.

В Казани змеи такого окраса еще не было. Пока малыши питаются только насекомыми, но когда подрастут смогут питаться и мелкими грызунами.

Еще одно прибавление в семействах гекконов (экзотические ящерицы). В природе гекконы живут в Южной и Юго-Восточной Азии по соседству с человеком. Тем, кто отдыхал на Средиземном море, мог их увидеть в гостиницах, ресторанах и жилищах. В Казани содержатся особый вид гекконов – токи. Токи считается самым голосистым гекконом. «Токе» в переводе значит «лай маленькой собаки». С собакой его еще роднит и то, что он очень кусается, когда его берут в руки. В ноябре в Зооботсаде проведут праздник – именины всех новорожденных малышей экзотариума. И хотя родители у них безымянные, с этого года все малыши экзотариума будут получать свои имена.