Home Интересное о животных Тула: Животным из зооуголка Центрального парка стало теплее
Тула: Животным из зооуголка Центрального парка стало теплее PDF Печать E-mail

Постоянные посетители зооуголка в тульском Центральном парке культуры и отдыха имени П. П. Белоусова не нашли на привычных местах некоторых животных. Опустели домики не насовсем. Временно карликовые и декоративные птахи, которым мороз противопоказан, поживут в менее комфортных условиях.

Новых встреч с пернатыми зооуголка весной ждут все с нетерпением, но больше всего посетители радуются, когда встречаются с павлинами. Их в зооуголке пять: один белый альбинос и четыре обыкновенных индийских. Они появляются в летних вольерах, когда ночью на улице +6, а днем до 15 градусов тепла. Остальные обитатели зооуголка будут зимовать там же, где провели теплое время года.

Одни – потому что шуба теплая, и морозы им не страшны. Например, серебристо-черная лисица. Другие – потому что привилегированные. К таким относятся страусы. Они сами решают, когда им греться в теплом домике, а когда провести время на улице. К морозостойким относятся и кролики, и косули, и козы. Ослик же зимует в конюшне. Теплолюбивым парнокопытным из средней Азии в холода на улице не место.