Home Интересное о животных В Буэнос-Айресе предложено построить зоопарк в виде небоскреба-водопада
В Буэнос-Айресе предложено построить зоопарк в виде небоскреба-водопада PDF Печать E-mail

Международное архитектурное бюро Visiondivision предложило построить в Буэнос-Айресе небоскреб в виде... водопада. Более того, концепция проекта предусматривает размещение на всех этаж здания вертикального зоопарка.

Авторы идеи предлагают закачивать на крышу здания воду из близлежащих рек и озер. Вода на крыше будет проходить фильтрацию. Одна часть воды пойдет на технические и бытовые нужды здания, а вторая заменит стены - будет падать с четырех сторон небоскреба.

Планируется, что здание сможет самостоятельно восполнять часть энергии, потраченной на доставку больших объемов жидкости на высотку крыши. Дело в том, что вода, стекающая по фасаду, будет вращать электрогенераторы (как на обычной гидроэлектростанции) в подвале.

На крыше вертикального зоопарка предусмотрен бассейн-аквариум, в котором будут жить дельфины и рыбы. Остальные этажи здания будут представлять различные климатические зоны с соответствующими животными. Совсем утопичной идей кажутся балконы (см. Галерею), куда дизайнеры предполагают выпускать львов и обезьян.