Home Интересное о животных Новосибирским орангутанам требуются резиновые игрушки
Новосибирским орангутанам требуются резиновые игрушки PDF Печать E-mail

Новосибирский зоопарк просит горожан помочь двум орангутанам. Оба «мальчика» нуждаются в пластмассовых или резиновых игрушках и одежде больших размеров.

Как сообщила Сибкрай.ru заместитель директора зоопарка по науке Ольга Шило, орангутаны любят играть в мяч или кегли.

- Требования для игрушек, - говорит Ольга Владимировна, - очень жесткие. Прежде всего, игрушки не должны состоять из мелких деталей и не должны ломаться. Лучше всего подходят большие мячи и кегли. Наши питомцы любят в них играть. Еще требуется одежда больших размеров. Орангутаны вырастают до полутора метров высотой и иногда весят порядка 130 килограммов. Наши «мальчики», конечно, поменьше, то тоже телосложением не обижены. Одежда должна быть не из синтетики и не меховая!

Кроме того, для мелких куньих (это лесной хорек, колонок, горностай и ласка) требуются различные коряги и выдолбленные изнутри поленья. На днях ребята из школы №209 под руководством своего учителя труда сделали для обезьян новосибирского зоопарка лесенки и специальные качели. По словам Ольги Шило, все это размещено в старом зимнем корпусе и доставляет большую радость обитателям.

Сейчас в зоопарке идет подготовка к новогодним праздникам. Здесь строят горку, готовят место под елку, которую могут украсить сами новосибирцы. Елочные игрушки должны быть легкими, прочными, размером около 30 сантиметров.