Home Новости живтоного мира Самку дальневосточного леопарда привезли в Одессу для спаривания
Самку дальневосточного леопарда привезли в Одессу для спаривания PDF Печать E-mail

Самка дальневосточного леопарда прибыла из Трускавца в Одесский зоологический парк на свадьбу 23 ноября текущего года. Об этом сообщил директор зоопарка Юрий Кучеренко, пишет «Репортер».

Он отметил, что самка по имени Амура прибыла в зоопарк для спаривания и пробудет в гостях полгода.

По словам Кучеренко, ее потомство будет распределено следующим образом: каждый нечетный детеныш остается хозяевам самки, каждый четный — хозяевам самца. «Если самка леопарда родит одного детеныша, то нам не достанется ничего», — подчеркнул директор зоопарка.

Он сообщил, что на данное время Амура находится в открытом вольере. «У самки адаптационный период, и она не шибко хочет выходить к людям», — заявил Юрий Кучеренко.

Как отметила заведующая эколого-просветительским отделом Одесского зоопарка Александра Волкова, Амуру подарили мэру Трускавца, который решил передать ее на время Одесскому зоопарку для получения потомства.

Дальневосточный леопард — самая редкая кошка планеты, сохранившаяся со времен ледникового периода. Около 30 леопардов этой породы живут на небольшом участке уссурийской тайги, на юго-западе Приморского края, вдоль границы с Китаем и Кореей. В настоящее время дальневосточный леопард находится на грани полного уничтожения. В природе сохранилось не более 40 особей.