Home Новости живтоного мира Екатеринбург: У питомцев зоопарка появились спонсоры из народа
Екатеринбург: У питомцев зоопарка появились спонсоры из народа PDF Печать E-mail

В зоопарке Екатеринбурга – дни открытых дверей. Ветеринары решили помочь своим подопечным и обратились к горожанам с призывом взять под опеку любого понравившегося зверя. Однако это не означает, что его можно будет забрать домой, просто необходимо ежемесячно перечислять определенную сумму на личный счет животного.

Илья Балюков, директор Зоопарка Екатеринбурга:

Екатеринбургский зоопарк уже не первый год работает с этой программой по опеке животных. Это мировая практика. Многие зоопарки работают с этой программой по опеке животных. В последнее время мы опубликовали на сайте список животных, которые мы предлагаем к опеке. Мы призываем горожан, любое юридическое или физическое лицо взять под опеку или шефство животное.

Стоимость содержания животных варьируется. Так, например, сытая жизнь обычной мышки обойдется в 190 рублей, а вот слона или бегемота - в 170 тысяч. Некоторые животные уже обрели своих покровителей: бизнесмен Иван Шкаровский взял под опеку семейство кенгуру, а один из местных банков – степного кота.

Иван Шкаровский, бизнесмен:

Прежде всего, это, наверное, любовь к животным. Бизнес все равно должен быть социально ориентированным. Помощь муниципальным предприятиям я считаю не только нужной, но и необходимой. И неважно, в кризисное время или нет.

На клетке каждого опекаемого животного висит табличка с именем опекуна. Однако, по словам добровольцев, это не главное в их стремлении помочь животным. Хотя свои плюсы в такой "рекламе" все же есть. Главное, как отметили многие, не деньги, а желание.