Home Новости живтоного мира В Южной Корее построят экологически нейтральный зоопарк на необитаемом острове
В Южной Корее построят экологически нейтральный зоопарк на необитаемом острове PDF Печать E-mail

Это звучит как сценарий для продолжения фильма "Парк юрского периода", но компания JDS Architects придумала концепцию необычного зоопарка, который планируется разместить на южнокорейском острове Дочодо. По замыслу авторов проекта, остров должен стать примером успешного сочетания дикой природы и современной архитектуры, пишет портал Inhabitat.com.

Согласно специалистам JDS, ландшафт острова идеально подходит для обустройства зоопарка. На равнинной части острова будут жить дикие звери, в то время как более гористые районы предполагается обустроить для пеших прогулок туристов. В специальных шарообразных конструкциях (см. Фотогалерею) расположатся прогулочные зоны и смотровые площадки. Чтобы не влиять на микроклимат острова, дороги, тропинки и здания будут расположены на высоте 20 метров над землей.

Предлагается, зоопарк будет сам производить электроэнергию, преобразуя ее из солнечного света. Энергия понадобится для систем освещения и работы транспорта - на острове не будет ни одного двигателя внутреннего сгорания.