Home Новости живтоного мира 17 декабря в тульском экзотариуме поселиться пимпла
17 декабря в тульском экзотариуме поселиться пимпла PDF Печать E-mail

Необычное существо, которое уже завтра поселится в тульском экзотариуме – не продукт генной инженерии, а пимпла или древесный дикобраз. Это родственник крысы, в общем, грызун. Английский ученый-зоолог и писатель-анималист Джеральд Даррелл писал о нем: «Древесный дикобраз, пожалуй, единственный настоящий комик из всех зверей…

Большой шмыгающий нос картошкой, за которым почти не видно словно вспухших от насморка глазок с постоянным слегка недоуменным выражением в них, плоские, шаркающие при ходьбе задние лапы и волочащийся хвост – у него есть все данные настоящего клоуна, и он умеет выжать из них все… Такова сущность его комического искусства, поистине чаплинская гениальность одновременно и смешит, и трогает до слез!».

- Для содержания пимплы наш экзотариум специально обзавелся большой вертикальной клеткой размером примерно 100х100х200 см, - рассказали нам сотрудники тульского экзотариума.- Эту клетку мы оборудовали мощной веткой, на которой дикобраз может комфортно расположиться и погрызть ее.

Пимплы любят грецкие орехи, различные фрукты и овощи, добавки творогов и йогуртов, особенно он обожает бананы. Зверь непритязателен к еде, но следует внимательно относиться к жирным кормам. Дикобраз легко приручается и идет на контакт, но в первое время следует соблюдать меры безопасности - безобидная внешность не помешает испуганному животному уколоть вас или даже укусить, а зубы у него впечатляющие.

На такое чудо природы можно будет посмотреть в Тульском экзотариуме с 18-го декабря.