Home Новости живтоного мира Ярославский зоопарк распродает птиц и животных
Ярославский зоопарк распродает птиц и животных PDF Печать E-mail

Возле кассы в ярославском зоопарке появился забавный прайс-лист - утка обойдется в 400 рублей, петух – в 500, а за фазана придется выложить целую тысячу. Цена в прайсе указана не за килограмм, потому что продают птицу, кроликов и даже хрюшек не для того, чтобы они попали на праздничный стол, а просто потому, что жить им в контактном зоопарке стало тесновато.

- Кроликов нам несут каждую неделю, - рассказывает заместитель директора зоопарка Вячеслав Куделин. – Ведь когда люди заводят кролика, они зачастую не понимают, что содержание его в городской квартире, безусловно, принесет им, кроме радости, еще и неудобства.

Главные неудобства, которые непременно принесет собой в вашу квартиру даже самый махонький и умненький декоративный крольченок - мусор и запах. Безусловно, он будет умилять всех домашних и тем, как жует сено (извольте по килограмму в неделю выдавать), хрумкает морковку (2-3 штучки в день) и уминает картошечку (пара вареных клубней нужна ушастому ежедневно). Но мусор и запах от кролика – жуткий. А еще – кролики кусаются.

- Они защищают свою территорию, - объясняет биолог Дмитрий Власов. – Их надо непременно выпускать погулять по комнате, чтобы ожирения не было и.. подстригать ногти.

Самый дорогой товар – вислобрюхие свинки – три с половиной тысячи. Сотрудники обещают, что за вкусный кусочек они будут приносить тапочки и вилять хвостиком – как собаки, и при этом выводить на прогулку таких мини-пиги вовсе нет необходимости – можно приучить к лоточку – как кошек.

Прежде чем приобрести животное или птицу, посоветуйтесь со специалистами в центре «Ковчег», они вам расскажут не только о правилах содержания зверька, но и об усилиях, которые необходимы для его содержания. Кстати, о наличии того или иного животного можно узнать по телефону (4852)71-01-91.