Home Новости живтоного мира В Приморский зоопарк прискакал кенгуренок
В Приморский зоопарк прискакал кенгуренок PDF Печать E-mail

В зоопарке в Садгороде очередное пополнение. Здесь уже месяц обживается кенгуренок Беннета по имени Кеша. Привезли его из Красноярска. За нового жителя зоопарка, его хозяину Сергею Асновину пришлось заплатить 92 тысячи: 80 тысяч – сам зверек, а еще 12 – его доставка и новая клетка. Цена не малая, а потому подружку Кеше придется немного подождать.

В длине среднестатистический Беннета вместе с хвостом достигает не более полутора метров. Кеше же осталось подрасти сантиметров на 10.

Завидев в своих угодьях прессу, кенгуру изрядно нервничает: то сидит, затаив дыхание, то скачет, едва ли не по потолку.

— Нервничает абсолютно беспочвенно, — недоумевает хозяйка зоопарка, жена Сергея Алена, — мы ведь даже резких движений не делаем.

Меж тем, до Кеши дошло, что дикими скачками журналистов не запугаешь, а потому он использует свое последнее средство: кенгуренок начинает злобно рычать.

— Это он так отпугивает всех, — говорит Алена, — как кролики, которые когда злятся, начинают громко лапой стучать.
Кенгуру крайне настороженно относится к посторонним

Маленький Кеша с таким грозным ревом выглядел действительно устрашающе, а потому погладить кенгуренка мы так и не решились.

— А он и не дастся, — усмехается женщина, — пихнет ногой, мало не покажется. Мы даже прививки ему делали, подняв за хвост: так он не лягается.

К работникам зоопарка Кеша пока не привык. Еще бы: два года с мамкой-папкой жил, а тут забрали из родного дома, увезли на чужбину.

Впрочем, для комфортного проживания кенгуру здесь есть все: его любимая каша «Геркулес», овощи, хлеб, а еще обогреватель — это если уж совсем холодно. А так Кеша запросто скачет и по зимнему снегу. Лишь бы не холоднее —10 градусов.
В такой шубе кенгуренку зимой не холодно

— Жаль, что у нас площади не позволяют, — вздыхает хозяйка зоопарка, — сколько мы уже боремся с властями землю нам выделить, так нет, даже в аренду не сдают.

Меж тем, в зоопарк частенько подкидывают диких животных, которым еще 30 дней положено прожить в карантинном блоке.

— Блока у нас такого нет, — говорит Алена, — но и пустить животное без прививок к другим обитателям зоопарка мы не можем.

Так что особо и не развернешься, а ведь как хочется радовать приморцев новыми невиданными зверями.