Home Новости живтоного мира Главный милиционер области подарил Ровно лебедей
Главный милиционер области подарил Ровно лебедей PDF Печать E-mail

Начальник Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области Богдан Керницкий подарил трех лебедей-шипунов городу Ровно. Об этом сообщает пресс-служба Ровенского горсовета.

На прошлой неделе, в ходе своей командировки в Одессу, мэр Ровно Владимир Хомко встретился с Богданом Керницким, который подарил городу трех лебедей двухлетнего возраста.

В свою очередь, Владимир Хомко передал птиц в Ровенский зоопарк.

Директор Ровенского зоопарка Олег Павлюк сообщил, что лебеди чувствуют себя нормально и в данное время находятся на карантине.

Богдан Антонович Керницкий родился в городе Ладгайцы Бережанского района Тернопольской области. В органах внутренних дел с 1975 года. Работал в уголовном розыске Тернопольского городского отдела внутренних дел УВД области. С 1990 года — первый заместитель начальника Управления — начальник криминальной милиции УМВД Украины в Тернопольской области.

Возглавлял УМВД Украины в Ровенской, Ивано-Франковской и Черновицкой областях. В 2004 г. — ректор Прикарпатского юридического института МВД. С февраля 2005 г. — начальник УМВД Украины в Полтавской области.