Home Новости живтоного мира В Израиле из террариума украли 4-метрового питона
В Израиле из террариума украли 4-метрового питона PDF Печать E-mail

Владелец знаменитого места отдыха «101-й километр» на пути в Эйлат объявил награду тому, кто поможет найти 4-метрового бирманского питона-альбиноса Лавана. Его украли из террариума прошлой ночью, сообщает NEWSru.co.il со ссылкой на «Маарив».

Бирманский питон – одна из крупнейших змей планеты. Их обычная раскраска — темно-коричневая, буроватая, однако питон, принадлежавший Римону, был альбиносом, за что и получил свое имя («лаван» – белый).

Владелец питона уверен, что грабитель хорошо разбирается в змеях, и что Лаван похищен для чьей-то частной коллекции. Тому, кто поможет обнаружить 4-метрового любимца, хозяин комплекса обещает бесплатную экскурсию в Иорданию и полет над иорданской границей на параплане.

Ранее сотрудники австралийского министерства охраны окружающей среды, совместно с защитниками дикой природы и полиции западной Австралии, расследовали попытку контрабанды 12 питонов из Западной Австралии. Рептилии были обнаружены в сумках в автомобиле, остановленном полицией. Всего было конфисковано шесть пятнистых питонов Чилдрена, четыре питона Стимсона, оливковый питон и черноголовый питон.