Home Новости живтоного мира В зоопарке Новосибирска утепляют вольеры, а хищникам дают теплое мясо
В зоопарке Новосибирска утепляют вольеры, а хищникам дают теплое мясо PDF Печать E-mail

Сотрудники Новосибирского зоопарка установили круглосуточное дежурство за животными в связи с установившимися в регионе 30-градусными морозами, сообщил РИА Новости во вторник представитель зоопарка.

В понедельник региональное управление МЧС объявило о штормовом предупреждении в связи с приходом аномально холодной погоды. По данным синоптиков, с 22 по 25 декабря на территории области минимальная температура воздуха, как ожидается, составит от минус 33 до минус 38 градусов, местами морозы могут достичь отметки минус 41-46 градусов. Сейчас в Новосибирске минус 31 градус.

"За животными установлен особый контроль. В основном - за молодыми животными, за малышами, которые родились в последнее время, и за старыми животными", - сказал собеседник агентства.

По его словам, домики всех животных в открытых вольерах сотрудники зоопарка укрыли толстым слоем сена, чтобы создать дополнительное тепло, а также перешли на усиленное кормление теплым мясом, хищникам стали больше давать "живой" корм (кролики и другие животные, которые используются для корма хищников).

Теплые вольеры и вето на прогулки: московский зоопарк встретил зиму >>

"Если животные находятся в домиках, мы их не беспокоим и не заставляем выходить лишний раз на улицу. Наблюдение, как правило, ведется, когда животные выходят за кормом. Мы смотрим за их состоянием. Если увидим, что какое-то животное дрожит или плохо кушает, естественно, оно будет тут же переведено в теплое помещение", - сообщил представитель зоопарка.

Он рассказал, что все теплолюбивые животные, которые плохо переносят морозы, - обезьяны, страусы, попугаи и многие другие еще осенью были переведены в теплые вольеры. На улице остались только те звери, которые могут пережить сибирские холода.

Собеседник агентства также отметил, что, несмотря на сильный мороз, многие животные, как и прежде, играют в своих вольерах. "Тигры, барсы, рыси - они постоянно играют, даже львенок бегает", - добавил он.

Новосибирский зоопарк считается одним из крупнейших в России, в нем содержится около 11 тысяч особей 478 видов животных.