Home Новости живтоного мира В Нижегородском зоопарке откроется Дом птиц
В Нижегородском зоопарке откроется Дом птиц PDF Печать E-mail

В теплом помещении площадью около 200 кв.м. расположены пять вольеров для экзотических птиц: сине-жёлтых и зеленокрылых ара, туканов, краснохвостого жако и Александрийского попугая. Здесь воссоздана атмосфера тропических стран, в которых обитают эти птицы. В вольерах поддерживается температура порядка 23-25 градусов Цельсия.

- Работа над созданием Дома птиц велась в зоопарке "Лимпопо" два года. В результате у нижегородцев появилась возможность и зимой понаблюдать за поведением экзотических больших попугаев, а заодно согреться во время прогулок по зоопарку в морозные дни. Придя в Дом птиц, посетители "Лимпопо" из заснеженной зимы смогут мгновенно перенестись в тропические страны и увидеть ярких, интересных, внушительных по своим размерам попугаев, которых в наших краях невозможно встретить в живой природе", - отмечает директор зоопарка "Лимпопо" Владимир Герасичкин.

Работа экспозиции попугаев организована таким образом, что посетители, попадая в Дом птиц, оказываются в затемненном коридоре, свет в который проникает лишь из-за стекол ярко освещенных вольеров. Благодаря этому нижегородцы могут рассмотреть экзотических попугаев во всей красе, не привлекая их внимания. Летом обитатели Дома птиц будут иметь возможность находиться на открытом воздухе: для этого с наружной стороны здания предусмотрены пять вольеров, обнесенных металлической сеткой, сконструированные так, что попугаи смогут перелетать из "зимнего" помещения в "летнее" по своему усмотрению.