Home Новости живтоного мира В Иркутской зоогалерее поселился кубинский крокодил
В Иркутской зоогалерее поселился кубинский крокодил PDF Печать E-mail

Трое суток пришлось трястись крокодилу Бантику в микроавтобусе, пока его везли из закрывшегося во Владивостоке экзотариума в Иркутск. Чтобы он не замерз, соорудили трехметровую коробку. Внутри рептилию обложили теплыми грелками и укрыли одеялом. Для безопасности лапы и морду ему связали. Характер у Бантика оказался очень своевольный.

- Кубинского крокодила нам дали в нагрузку к другим животным, которых мы попросили оставить для нас, - говорит сотрудник Зоогалереи Светлана Добрынина. – Его никто не хотел брать, мы тоже к такому сюрпризу были не готовы, но взяли. Пришлось подселить его к нашему нильскому, которого до встречи с кубинцем мы считали большим.

Двадцатилетний Бантик почти три метра в длину и весит почти сто килограммов. Такие экземпляры в России есть только в московском зоопарке, а теперь и в Иркутске.

Две недели кубинца лечили от стресса, слишком тяжелой показалась ему дорога. Бантик похудел и практически ничего не ел, только лежал в бассейне.

- Когда он начал бросаться на нашего крокодила, пришлось срочно думать об отдельном террариуме, - говорит Светлана Добрынина. – На днях было новоселье. Пока что он ест в два раза меньше, чем должен – всего по килограмму мяса в день. Когда освоится на новом месте, будет съедать до 3 кило курицы и говядины.
На всякий случай в террариуме у Бантика двойное бронированное стекло. Специалисты говорят, что кубинский крокодил довольно агрессивный и иногда прыгает по вольеру.

Кроме Бантика коллекция иркутской зоогалереи пополнилась одиннадцатью новыми питомцами. Из Владивостока зоологи привезли филина, питона, двух парагвайских анаконд, попугаев, обезьян и амурского полоза.