Home Новости живтоного мира Красноярск: В «Роевом ручье» появился жёлтый мангуст
Красноярск: В «Роевом ручье» появился жёлтый мангуст PDF Печать E-mail

В красноярском зоопарке «Роев ручей» появился жёлтый мангуст. Это девочка, зовут её Лада, ей 4 года. Животное привезли самолетом. Живёт она в отдельном домике, очень чистоплотная и приучена к туалету. Мангуст очень дружелюбно относится к сотрудникам парка и проявляет интерес к новыми людям. Для развлечения в вольере Лады поставили трубу, через которую она бегает.

По своей форме Лада напоминает маленькую лису - «хитрая» морда с округлыми ушами и выразительными глазами, длинный пушистый хвост и яркая рыжая шерстка.

Желтый мангуст обитает открытых пространств Африки к югу от экватора живет семейными группами. Животные активны днём, а ночью проводят в своих норах, которые могут рыть сами, но чаще занимают готовые норы грызунов. Питаются желтые мангусты всевозможными мелкими животными.

Отметим, что в «Роевом ручье» уже живёт лисий мангуст, который прибыл два года назад из Южно-Африканской республики. Он один из первых «южноафриканцев», который обосновался в вольере для экспозиции. Новую же обитательницу уже в эти выходные Красноярцы смогут увидеть в экспозиции «Экзотические животные», сообщили в пресс-службе красноярского зоопарка.