"Вп..." />
Home Новости живтоного мира Впервые пара медведей из Минского зоопарка залегла в спячку
Впервые пара медведей из Минского зоопарка залегла в спячку PDF Печать E-mail

Медведи Тристан и Изольда, живущие в Минском зоопарке, впервые за 8 лет залегли в зимнюю спячку, сообщила агентству "Интерфакс-Запад" заместитель директора Минского зоопарка Наталья Лебедева.

"Впервые за все время нахождения в зоопарке, два медведя - Тристан и Изольда, залегли на зимнюю спячку", - сообщила Н.Лебедева.

По ее словам, "никто не ожидал, что это случится. Обычно наши мишки в спячку не впадали". Н.Лебедева сообщила, что по прогнозам биологов этой весной у медведей должно появиться потомство. Кроме медведей, в Минском зоопарке нынешней зимой "спят барсук Фифа и два енота", сообщила Н.Лебедева.

Рассказывая о том, как звери переносят сильные морозы, собеседница агентства подчеркнула, что "в нашем зоопарке животных хорошо кормят, поэтому им морозы не страшны". Она отметила, что "в связи с сильными морозами зверям не усиливали питание, оно у них всегда сбалансированное и полноценное".

Н.Лебедева уточнила, что "самая крупная кошка в Минском зоопарке - лев, каждые сутки получает по 8-10 кг мяса на кости, тигрица - 8 кг, леопард - около 5 кг, рыси - по 2-3 кг, в ежедневном рационе одной хищной крупной птицы - около 1 кг мяса, морской котик получает в день 3,5-4 кг мороженой мойвы или сельди". "Прекрасно чувствуют себя во время морозов зубры, лошади и верблюды. Они регулярно получают овес и сено", - рассказала Н.Лебедева. Теплолюбивые звери в Минском зоопарке переведены в зимние домики, большинство из которых отапливается, отметила собеседник агентства.