Home Новости живтоного мира Ленинградский зоопарк продал опеку над кактусовым хомячком
Ленинградский зоопарк продал опеку над кактусовым хомячком PDF Печать E-mail

8 февраля. Ленинградский зоопарк принял участие в благотворительном празднике «Дети – детям». На аукцион от зоопарка были выставлен лот – опека кактусового хомячка, сообщает официальная пресс-служба.

На благотворительной лотерее были разыграны три подарочных сертификата (два — на катание на ослике, один – на кормление японских макак).

Праздник «Дети – детям» был посвящен встрече Масленицы. Главной же целью мероприятия стал сбор средств для закупки медицинского оборудования для отделения новорожденных Больницы №38 им. Семашко в Пушкине. Организаторами праздника выступили Международный женский клуб в Петербурге (IWC) и Благотворительный фонд «Милость».

На благотворительный аукцион были приглашены около 180 человек: бизнесмены, дипломаты, деятели науки, культуры и искусства. Мероприятие проходило на двух языках – русском и английском. Дети и их родители участвовали в активных играх, мастер-классах, цирковых представлениях, выставке картин. Центральной частью программы стал благотворительный аукцион и лотерея для всех членов семьи.

Среди лотов были картины американского художника Мэтта Лэмба, картина петербургского живописца Сергея Киселева, работающего в авторской технике, изделие из муранского стекла от компании «Alessandro Mandruzzato», авторская кукла от художника Ольги Богородицкой, эксклюзивная одежда от компании Societa´Italia, футбольные мячи, подписанные рукой Андрея Аршавина и президента УЕФА Мишеля Платини. По признанию организаторов, лот, выставленный Ленинградским зоопарком (опека кактусового хомячка), стал самым трогательным.

Кактусовый хомячок для опеки был выбран неслучайно: из-за своего названия и места обитания. В природе маленький зверек живет в засушливых районах Америки. Питается насекомыми и растениями, а живет нередко в норах, прогрызенных в кактусе. Сертификат на опеку кактусового хомячка был продан за 2 тыс руб. Его купил вице-президент компании Czura Thornton Рик Мэйси для своего сына Ника.

Программа опеки, появившаяся в 1998 году, позволяет зоопарку улучшить условия содержания животных, а опекунам предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий. Всего в зоопарке около 2 тыс. животных, и только у 30 есть «усыновители».