Home Новости живтоного мира Сурок Олеся предсказала нижегородцам еще шесть недель зимы
Сурок Олеся предсказала нижегородцам еще шесть недель зимы PDF Печать E-mail

Сурок Олеся, живущая в зоопарке "Лимпопо", предсказала нижегородцам еще шесть недель холодной зимней погоды - не увидев во вторник свою тень, она забралась обратно в свой домик, передает корреспондент РИА Новости.

Сотрудники нижегородского зоопарка "Лимпопо", поддерживая традицию американского народного праздника, решили предсказать время наступления весны по поведению сурка Олеси. Зверек, выпущенный в вольере из своего домика, осмотревшись, тут же забрался обратно.

"Сегодня День сурка, в Америке в этот день принято спрашивать у грызуна, как быстро наступит весна. Мы в Нижнем Новгороде решили поддержать традицию и спросить об этом у Олеси. Судя по ее прогнозам, нас ждет еще шесть недель зимы, потому что она не захотела выходить из своего домика", - сказала пресс-секретарь зоопарка Мария Калинина.

Зоотехники решили стимулировать Олесю дать более утешительный прогноз, предлагая овощи и орехи, но она все равно после коротких вылазок убегала в домик.

Попытка предсказать срок наступления весны в нижегородском зоопарке предпринималась и год назад, но тогда она не удалась - из-за сильного мороза сурки не вышли из спячки и прогноз не состоялся.