Как рассказала..." />
Home Новости живтоного мира В Екатеринбурге открылся "-Парк бабочек"-
В Екатеринбурге открылся "-Парк бабочек"- PDF Печать E-mail

В Екатеринбурге открылся "Парк бабочек". Как передает корреспондент Накануне.RU, это произошло сегодня.

Помещение "парка" расположено на втором этаже здания на улице Сурикова, 47. Как рассказала Накануне.RU садовод "Парка бабочек" Светлана Ромах, одновременно здесь в "парке" находится около ста взрослых тропических бабочек 12 видов. Для того, чтобы насекомым было комфортно, в помещении, где они содержатся, постоянно поддерживается температура плюс 26 градусов и влажность воздуха 80%. В "парке" также расположен инсектарий, где посетители могут наблюдать процесс "рождения" бабочек из куколок. Взрослые бабочки, по словам специалиста, могут прожить в условиях "парка" около недели.

Как сообщил журналистам генеральный директор ООО "БатЕк" (управляет "Парком бабочек") Игорь Остапенко, на территории "парка" бабочки не размножаются – это происходит на территории специальных ферм, откуда в "парк" потом завозятся куколки. По словам гендиректора, идея реализовать этот проект появилась у него около года назад во время визита в тропические страны. Инвестором "парка", по его словам, стал один из самых богатых людей Екатеринбурга (конкретного имени Игорь Остепнко не назвал). Для реализации проекта понадобилось несколько миллионов рублей. Гендиректор рассказал, что одна бабочка стоит в среднем 1 тыс. рублей, при этом штраф за "порчу" насекомого составляет 3 тыс. рублей.
Кроме бабочек в "парке" представлены птицы, террариумные животные – такие как варан и игуана, змеи, пауки-птицееды и крупные тараканы. В дальнейшем, по словам Игоря Остапенко, коллекция животных может пополняться, например, гигантскими муравьями.