Home Новости живтоного мира В Ижевском зоопарке поселились Чел, Пират и Дуня
В Ижевском зоопарке поселились Чел, Пират и Дуня PDF Печать E-mail

В Ижевском зоопарке поселилась банда хулиганов. 12 японских макак прибыли в столицу Удмуртии в конце 2009 года и привнесли в размеренную жизнь своего вольера заметное оживление, отмечают сотрудники зоосада. Веселая озорная команда оказалась абсолютно неприхотливой и приспособилась к новым условиям за считанные дни.

В вольере сразу же установилась иерархия. Вожаком стаи стал самый серьезный из макак - Фреди. Именно ему приходится успокаивать главных затейников - неугомонных трехлетних малышей. В шумной бригаде озорников очень много ярких «персон». Например, Чел любит заниматься «размазыванием» того, что попадется ему под руки по стенам. Может быть, в нем зарыт талант художника, - отмечают сотрудники зоопарка. Японский макак по кличке Одуванчик, или попросту Дуня - самый обаятельный из своей команды. Самым старшим представителем стаи является девятилетний Пират. Он получил свое прозвище из-за прищуренного глаза.

Из-за погодных условий, пока японские макаки выходят в вольер на несколько часов. Но когда станет тепло, с ними смогут познакомиться все гости Ижевского зоопарка.