Home Новости живтоного мира В московском зоопарке поселились лама и альпака
В московском зоопарке поселились лама и альпака PDF Печать E-mail

Сразу два новых обитателя появились в одном из вольеров московского зоопарка - на свежий воздух вывели ламу и альпаку, которые были привезены из Берлина, сообщила РИА Новости в четверг сотрудник пресс-службы зоосада Наталья Истратова.

"В экспозицию, где раньше жила одна гуанако, которая является предком одомашненной ламы, добавили ламу и альпаку. Их привезли к нам из немецкой столицы. Теперь в вольере, который расположен справа от главного входа зоопарка, можно увидеть соседствующих представителей как дикого вида, так и домашнего", - сообщила Истратова.

По ее словам, животных в Москву привезли около месяца назад, и все это время они находились на карантине.

"Альпаке сейчас 7 месяцев, ламе - ровно год. На карантине остаются еще три привезенных из Берлина животных - самец и две самки. Их должны будут отправить в наш филиал - Волоколамский питомник", - уточнила сотрудник пресс-службы.

Она напомнила, что в связи с приближающимися февральскими праздниками изменится режим работы московского зоопарка.

"В понедельник, 22 февраля, когда в зоопарке традиционно выходной, мы будем открыты для посещения. Режим работы с 10.00 до 17.00 часов. Вход посетителей через Главный вход и Детский зоопарк прекращается за час до закрытия - в 16.00. Экзотариум работает с 11.00 до 15.30. Все остальные дни зоопарк работает в обычном режиме", - добавила Истратова.

Альпака - домашнее парнокопытное животное, его разводят в высокогорном поясе Южной Америки. Рост альпак не превышает одного метра, весят они около 70 килограммов и обладают мягким и длинным руном. Лама - южноамериканское млекопитающее из семейства верблюдовых, одомашненное индейцами Анд. Лама отличается от альпаки большим размером и более удлиненной головой.