Home Новости живтоного мира В Волжском появились уникальные лысые морские свинки
В Волжском появились уникальные лысые морские свинки PDF Печать E-mail

Лысые морские свинки- порода уникальная. Впервые их вывели в лаборатории 30 лет назад для дерматологических экспериментов. Позже «голышей» скрестили с обычными свинками, что позволило укрепить их иммунитет. Они сразу стали пользоваться большим спросом у любителей животных, у детей на них не возникало аллергии. Попробовали вывести уникальную породу на станции юннатов Волжского. Купили первого самца в Москве, и уже вскоре мини-зоопарк пополнился новыми обитателями.

- Породистого самца скрестили с обыкновенными свинками. От такого союза часто рождаются лысые грызуны, - объяснила нам Татьяна Комлева, руководитель мини-зоопарка станции юннатов. – Мы так и поступили. У нас уже есть маленькие лысые детеныши. Пока только четыре, но думаю, это только начало.

Как объяснили «КП» специалисты, поскольку порода выведена искусственно, на воле такая свинка погибнет. Представители этой породы требуют больше ухода. Они едят в три раза больше своих волосатых сородичей, летом нуждаются в солнцезащитном креме, зимой – в теплой одежде; кроме того, на протяжении всего года им необходимы средства, увлажняющие кожу.