Home Новости живтоного мира В Новосибирском зоопарке установили web-камеры
В Новосибирском зоопарке установили web-камеры PDF Печать E-mail

Любителям животных предлагают наблюдать за ними удаленно: компания ТТК установила веб-камеры в Новосибирском зоопарке. С 15 февраля за жизнью обитателей Новосибирского зоопарка можно наблюдать в сети Интернет – на сайте www. myttk.ru/media/webcam/.

Пока в зоопарке в тестовом режиме работают две камеры. Они расположены в закрытом павильоне напротив двух вольеров с обезьянами: орангутангов и семьи восточных колобусов. Третья камера будет установлена на улице – напротив вольеров с представителями семейства кошачьих, а также любимцев публики белых медведей, устраивающих посетителям зоопарка настоящие представления. Камера является «всесезонной» и имеет высокую устойчивость к сибирским морозам – до -45 градусов. Монтаж третьей камеры планируется завершитьк апрелю.

Для осуществления проекта на территории зоопарка смонтирован узел доступа городской сети связи, видеоданные передаются на скорости 1 Гб/с. Установленные веб-камеры являются мобильными, что в перспективе позволит показывать жизнь разных представителей зоопарка с использованием технологии доступа Wi-Fi.