Home Новости живтоного мира Питоны Ярославля окрепли новым призывом
Питоны Ярославля окрепли новым призывом PDF Печать E-mail

Год Тигра - хорошее время для тигровых питонов. Активность рептилий проявила себя в Ярославском театре каскадеров. Звезда проекта принесла ползучее потомство, о котором рассказывает наш следующий сюжет.

Мамы разные нужны, мамы разные важны. Тигровый питон Монстра согревает телом будущих маленьких питончиков. В отличие от других змей питоны кладку не бросают, насиживают как птицы. Но в домашних условиях, говорит Анатолий Феночко, им нужна и забота человека.

Особые условия - это специальная подсыпка. Она ляжет в основу змеиной постели: станет и периной, и одеялом. Роды проходили ночью. Перед вами эксклюзивные кадры, сняты они в самый момент появления на свет следующего поколения экзотов с ярославской пропиской.

Чтобы питончики вылупились, маму придется удалить. Анатолий постоянно советуется со специалистами московского зоопарка. Очень долгожданные эти питомцы. Судьбоносного момента ждали три месяца, еще два яйца проведут в инкубаторе. Технологично переложить пирамидку очень сложно, ее сохранность - условие благоприятного исхода всей операции.

Монстра - телезвезда и актриса, в театре каскадеров она прима. Ее младшие товарищи уступают в размерах и славе, альбинос Сельма - тоже мама, так сказать на сносях, что редкость для альбиносов. Бандерлог в этой женской команде, как в гареме. Просто - мечта многоженцев. Анна Назарова, снявшаяся в сериале "Дворик", с гордостью рассказывает о своих знакомых-пресмыкающихся, ей не раз приходилось сниматься с братьями меньшими.

Материнский инстинкт у питонов покрепче ,чем у некоторых людей. Отлученная от будущих детенышей, Монстра своим звериным чутьем определила, где ее дети и была полна решимости занять свое насиженное место. Но ради будущего маму заменит специальная лампа.