Home Новости живтоного мира Чета белых медведей Казанского зоопарка снова стала родителями
Чета белых медведей Казанского зоопарка снова стала родителями PDF Печать E-mail

В Казанском зоопарке снова пополнение. Родителями стали белые медведи. Медведица родила третьего малыша - и снова мальчика. Сегодня у него были смотрины.

Сейчас медвежонку уже 3 месяца (на свет он появился 7 декабря), и весит малыш уже 17 кг против 600 г при рождении. Медвежонок окреп, пробует уже взрослую пищу: таскает по вольеру мясо и рыбу, которую кладут на обед его маме, а еще играет с куском полиэтиленовой трубы.

Рождение медвежонка стало радостным событием для Казанского зоопарка: последний раз белая медведица рожала 2 года назад.

Специалистов Казанского зоопарка с успехом поздравила куратор Международной племенной книги. К слову, в этом году во всех зоопарках мира появилось на свет не более 10 белых медвежат. В Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов казанский медвежонок стал 4-м по счету, рассказал корреспонденту ИА «Татар-информ» директор Казанского зоопарка Альберт Мударисов.

Администрация зоопарка объявила конкурс на лучшее имя для медвежонка. Его итоги будут подведены на одном из праздников. О времени проведения именин будет сообщено дополнительно.

Стоит отметить, что с наступлением весны в Казанском зоопарке начался бэби-бум. Какие животные станут следующими родителями, суеверные сотрудники зоопарка пока держат в тайне.