Home Новости живтоного мира Во Владимире снова будет открыт зоопарк
Во Владимире снова будет открыт зоопарк PDF Печать E-mail

Павлины, летучие собаки, опоссумы. Не исключено, что эти животные станут питомцами первого владимирского мини-зоопарка. В мае он возобновит свою работу на территории парка 850-летия.

Уже точно известно: посетители смогут посмотреть на варана, крокодила, морских свинок, хорьков и змею семейства ужеобразных "Эскулапов полоз". Некоторых из этих животных владимирцы видели в прежнем зоопарке. Он просуществовал несколько месяцев, но был закрыт в начале 2010 из-за административных трудностей. Немало проблем и сегодня. Все фактически держится на энтузиазме. Так из-за отсутствия средств и условий у создателей зверинца не получилось привезти к нам уссурийского тигра. Они утверждают: сегодня крупные города отказываются от передвижных зоопарков. Слишком уж высоки цены на билеты. Здесь же экскурсию в мир экзотических животных готовы предложить всего за 30 рублей.

АННА МЕДВЕДЕВА, ПОМОЩНИК ДИРЕКТОРА МИНИ-ЗООПАРКА: "Конечно, хочется, чтобы город Владимир, областной центр, не выглядел на фоне остальных городов хило, потому что уже сейчас практически в любом городе подобного масштаба есть и цирки, и зоопарки и, зачастую, не один."