Home Новости живтоного мира Волки Обломов, Гончаров, Антошка и Петр поселились в немецком зоопарке
Волки Обломов, Гончаров, Антошка и Петр поселились в немецком зоопарке PDF Печать E-mail

Четыре европейских волка с именами Антошка, Петр, Обломов и Гончаров поселились на этой неделе в зоопарке Дерферден в Нижней Саксонии, сообщила РИА Новости в пятницу сотрудница зоопарка.

Зоопарк под названием Wolfcenter ("Центр волков") открывается 28 апреля. Зверей поселили в вольере площадью 11 тысяч квадратных метров, они приехали в Нижнюю Саксонию из зоопарка в Киле.

"Мы получили волков уже с именами, такие имена им дали в предыдущем зоопарке", - сказала собеседница агентства. Трем хищникам по девять лет, одному из новых жильцов центра - семь. Пока волки с именами в честь русских писателей - первые и единственные жильцы этого частного зоопарка.

"В середине мая у нас будет еще четыре или пять волчат, которых будут искусственно выкармливать. Волчата переберутся к нам из другого зоопарка в Дервердене", - сказала сотрудница "Волчьего центра".

Владельцами зоопарка является супружеская пара, Франк и Кристина Фас.

"Владельцы зоопарка несколько лет назад были в Канаде и видели там такой центр. Господин Фас приехал под большим впечатлением от увиденного и затем супруги в течение пяти лет работали над созданием "Центра волков" в Нижней Саксонии", - добавила собеседница агентства.