Home Новости живтоного мира Белый медвежонок-сирота с Чукотки поселился в Московском зоопарке
Белый медвежонок-сирота с Чукотки поселился в Московском зоопарке PDF Печать E-mail

елого медвежонка-сироту, найденного в конце марта недалеко от одного из чукотских оленеводческих сел, привезли в Московский зоопарк, сообщает пресс-служба Всемирного фонда защиты дикой природы России (WWF).

Одинокого медвежонка возле дороги на Певек заметил водитель автомобиля и сразу же сообщил об этом в село Айон. На поиски зверя выехала группа людей во главе с руководителем администрации села Олегом Лобовым и местным участковым милиционером Александром Предыбайло.

"Но медвежонка на месте не оказалось, наверное, спрятался где-нибудь в торосах. Пришлось вернуться на буранах с лайкой, которая и обнаружила малыша метрах в 200 от дороги. Медвежонок пугался собаки, шипел на нее, было видно, что он ослаблен. Пришлось взять его на руки", - приводит пресс-служба слова координатора программ WWF России Виктора Никифорова.

Медвежонка поселили в квартире и кормили концентрированными детскими смесями. На следующий день были предприняты попытки отыскать мать малыша, один из патрульных объехал по окружности более 20 километров, но не обнаружил никого. "Вероятно, медведица потеряла малыша в пурге или погибла от пули браконьера", - отмечают в пресс-службе.

О потерявшемся малыше сообщили в Москву, и через несколько дней за медвежонком приехал сотрудник заповедника "Остров Врангеля". Малыша отправили самолетом в Московский зоопарк.

В мире насчитывается до 25 тысяч особей белого медведя, живущих на просторах Арктики.