Home Новости живтоного мира Санкт-Петербург: «Ливиз» усыновил трех северных оленей
Санкт-Петербург: «Ливиз» усыновил трех северных оленей PDF Печать E-mail

Три северных оленя Ленинградского зоопарка обрели опекуна. Им стал ликероводочный завод «Ливиз».

Предприятие заключило с зоопарком договор на год, потратив на это несколько сот тысяч рублей. Об этом на пресс-конференции в «Росбалте» заявил генеральный директор ЗАО «Ливиз» Юрий Никулин. Эти деньги пойдут, прежде всего, на питание животным, обогащение их среды обитания, изучение вида.

Всего в Ленинградском зоопарке пять северных оленей, все — самочки. «Ливиз» стал опекуном Пики, Пальмиры и Пихты. В качестве благодарности от зоопарка предприятие получило диплом опекуна и абонемент на посещение для сотрудников, а от самих животных — рога северного оленя, которые звери сбрасывают естественным образом.

«Усыновление» северных оленей «Ливизом» состоялось в рамках программы «Опека животных», которая существует в Ленинградском зоопарке с 1998 года. Пока опекунов имеют только 30 животных из 2 тыс. Самыми популярными животными для опеки являются еноты, лисы, старус, белый медведь и слоновый прыгунчик. Опекуном может стать и предприятие, и частное лицо. Стоимость годового опекунства — от 3 до 700 тыс. рублей.